Зверьё моё

Евгений Селюков
«Чего ты трясёшься, лисёнок Анюта?
Охотники шли за волками, уймись.
Волкам не свезло, как тебе. Почему-то
Беда миновала. Лисичкина жизнь
Продолжится. Только дыхание сбито
И не позавидовать волчьей судьбе.
Жива и цела. Дело вновь шито- крыто.
Волкам не свезло. Не свезло, как тебе.»
Анна Ланская
https://vk.com/svetostihi?w=wall-69683564_2995

Трясётся от страха лисёнок Анюта,
Дрожит, словно листик, кабанчик Альберт.
Беда прийти в лес собралась почему-то.
Откуда? Зачем? Неизвестно. Секрет.

А вслед за бедой (что одна не приходит)
По лесу идут твёрдым шагом своим
Сорока Аксинья, волчонок Володя,
Зайчиха Марго, оленёнок Максим.

Медведиха Лида и дятел Ефремка
Замкнут этот строй, что идёт за бедой.
За всеми не двинется ёжик Евгенка.
Он занят делами. Он зверь занятой.

Оставил другим беды этого леса.
Иным развлекает он душу и плоть.
Напишет, к примеру, стихи поэтесса –
И он тут как тут их спешит приколоть!