Пасха

Владилен Штаненко
Н.Ф.

С лица сползла улыбка –
мы перешли на «Вы»:
случается ошибка
и в искренней любви!
А ты была правдива,
казалось мне, всегда,
на диво, так красива
и очень молода!
Тебе мной осторожно
предложена рука…
Что ждать ещё возможно
в любви от старика?
Прогулки в тихом парке,
без секса долгий сон
и к праздникам подарки
на скудный пенсион!
Себе твержу: не кисни,
пока ты жив, держись…
Я знаю, в нашей жизни
любовь и есть вся жизнь!
Но в этом гаме-шуме
тебя не позову…
Наверное, я умер,
хотя ещё живу!
Опять надену маску
без твоего письма –
в воскресный день на Пасху
меня ты не спасла!
На зятя день рожденья
уехала в село
и там ты с наслажденьем
плясала весело!
...Теряют краски яйца
и зачерствел кулич
в застолье, где смеяться
на мой должна ты спич!
Ни по ТВ, ни в прессе
сейчас не надо слёз,
ведь в этот день воскресе
воистину Христос!
Кто, на какой Голгофе
распял нас невзначай:
варю я утром кофе,
ты пьёшь горячий чай!
Рассвет в окошке зыбкий,
как утренний туман…
Нельзя жить без улыбки,
и без любви – обман!