И снова маешься от холода

Каринэ Абаджян
И снова маешься от холода
Как-будто нет иных забот,
Ведь май ещё проказник тот-
Захочет, огорчит без повода-
Всерьёз соврёт.
Ты о тепле его не спрашивай -
За окнами пронёсся снег.
Но так устроен человек -
Всё "непременно" и "по-нашему"
Из года в век.
Ты говоришь : "Давай подумаем,
Как жить  вдвоём и налегке."
Твоя ладонь в моей руке,
И Бог бы с ней, с тоской угрюмою
И с сединою на виске.