Есть аллеи...

Надежда Шлезигер
Михайловская аллея

Есть аллеи, где дерева, как боги,
Величественно смотрят с высоты.
Они чуть снисходительны и строги,
Но я люблю их дивные черты.

Сквозь сумрак ниспадающих ветвей
Пробился луч и скинул снег небрежно,
И разбудил вдруг стайку снегирей,
Чтоб спрятались от холода в день вешний.

В подножии проснулись и цветы,
И с робкой нежностью все устремились к свету,
А это таинство подслушали кометы,
И распушили длинные хвосты.
27 апреля 2021

Михайловская аллея находится в деревне Бугрово
Пушкинский заповедник
фото Виктории Поповой



.