Страх

Галина Романова 5
Страх и тревога вдруг тебя поймают,
в невидимый и страшный бесконечный круг.
Тебя в тиски и словно в дробь бросает,
не бойся ты, мой милый верный друг.

Тебя я не отдам чужим в ту клетку, на засов.
Напрасно ты тревожишься и дрожь тебя берет.
И наши души вместе, сердце бьется  в унисон,
напрасный страх, как хищник из засады он стерег.

Не бойся и доверься мне, любимец рыжий,
тебя я никому, как добры и милы бы были.
И ласково и нежно руку мне ты лижешь,
глаза твои свой страх уже давно забыли.