Полнолуние

Юлия Кёстенбаумер
Снова мне сегодня не спится,
Полнолуние, в душу его!
Хоть бы что-нибудь мне б помогло,
Чтоб не выйти в окно, не убиться,
Чтобы жить и порой веселиться,
Иногда чтобы Богу молиться
И божественным светом светиться
Для любимого моего.

Но увы, никаких исключений,
Полнолуние мною рулит,
И душа неуёмно бурлит
От раздумий и размышлений,
От обилия сложных решений,
Кардинально разнящихся мнений,
Мыслей бешеных, бурных сомнений -
Небосвод лунным светом залит.

То ль от лунных, то ль солнечных стадий
Наши чувства зависят порою,
Превращая любовь в паранойю,
То ли чёрта, то ль господа ради,
Когда пишем стихи мы в тетради,
Понимаем все взгляды, неглядя,
И проходим отказ и принятье,
Этот ад проживаем с тобою...