Венок из одуванчиков

Елена Ковалюк
Я сплету из одуванчиков венок,
Окунусь в безоблачное детство,
А ещё добавлю колосок,
Я люблю подобное соседство.

И пусть шепчут нежно на ветру,
Чуть покачиваясь, желтые соцветья,
Падая в высокую траву,
Вспомню снова наши сны о лете

Пусть не вянет солнечный венок,
Что я сплела, как в детстве, для забавы.
Загорится радугой восток,
И вернёт мне поцелуй твой пьяный.

Солнце пусть купается в реке
И щебечет жаворонок звонкий.
Мы с тобой идём рука в руке,
А в полях плетут венки девчонки.