Второй шанс

Геннадий Кубай
Стою один, в глубокой тишине,
Во мраке ночи ветер завывает...
То- за окном...Его не слышно мне,
Но,непогода чувства обостряет.

Вдруг ,все вокруг,покрыл какой-то мрак...
Подумалось- какой туман в квартире...
Откуда взялся?..Что-то здесь не так...
Исчезло-все...Один я,в целом мире.

Покой душевный,Божья благодать...
Ну,однозначно-полное блаженство...
Вокруг свеченье-трудно описать,
Во всем читается покой и совершенство.

Откуда-не понятно,но ко мне,
Спокойный голос,проникая в Душу,
В неведомой ,нам смертным тишине,
Заговорил,покоя не нарушив.

Примерно так в лесу журчит ручей,
Когда весной природа оживает...
Но,голос этот,будто бы ни чей,
Меня,ну совершенно не пугает.

"Скажи ,раб Божий-молвил он ко мне-
Хотел бы жизнь свою прожить с начала?!!
Все будет наяву,а не во сне,
Ведь жизни у тебя осталось мало.

Ты не спеши,подумай и ответь,
Решение твое должно быть все же.
Один нюанс--всего один,заметь,
Ты изменить в ней ничего не сможешь.

ДА,или НЕТ-мне скажешь через час,
Вердикт свой мне озвучишь самолично.
Все будет,как ты скажешь в этот раз,
Я есть ГОСПОДЬ и врать мне не прилично.

Исчезло ВСЕ-свечение и мрак...
И голос тоже- будто бы приснился...
Но,я все помню-я ведь не дурак:
Мне дали час ,чтоб я определился.

И понеслось по памяти кино,
Вся жизнь моя перед глазами стала...
В далеком детстве счастлив был я,НО-
Его-то в жизни было слишком мало.

Потери,неудачи,боль,болезнь,
Что жизнь мою сто раз перемолола...
Ложь и предательство и"траурная песнь",
Что жизнь на ДО и ПОСЛЕ расколола.

И дни за днями,сотканы из мук,
И крах НАДЕЖД и горечь поражений...
И не разорванный Судьбы порочный круг-
Круг из сплошных проигранных сражений.


Не знаю,кто там спутал с дёгтем мед,
Мне ,в бочку дёгтя,мёд налить забыли!..
Дорога жизни-чистый гололед,
Асфальт на ней мне точно не ложили.

Зачем мне столько времени сейчас?..
Хотя у каждого из нас свое" мерило"...
Не стоит Богу тратить целый час,
Обдумать все-минуты мне хватило!

Все изменилось,стало,как тогда
И голос повторил вопрос свой  снова:
"ТВОЕ решенье-это НАВСЕГДА,
Подумай и скажи НАМ свое слово."

Набравшись сил,я начал говорить
И потекли слова мои рекою...
О том,пришлось что в жизни пережить,
Да и о том,что не дает  покоя.

Господь меня нигде не перебил,
Хоть плакал я и на фальцет срывался...
Мой монолог ОН не остановил
И в ИСПОВЕДЬ мою ОН не вторгался.

Я высказался и в речах моих,
Душевной болью было все покрыто...
Впервые я "не получил под дых"
И сил Господь мне даст ,где не дожИто.

Я-отказался...Что еще сказать?..
Зачем мне жизнь ,в которой столько боли?..
Раз не исправить и не поменять,
И не зависит ничего от твоей воли.

...Никто мне не ответил ничего...
Я оказался там,где был в начале.
Где только буря воет и всего,
И я стою один,в прохладном зале.

04.05.2021г.   Геннадий Кубай.