Гроза...

Коломиец Еленушка
Затянуло от края нежное небо,  тёмным.
Кто-то серого брызнул, полоской черкнул синевы.
Солнце спрятаться хочет напротив -  за горизонтом.
Ухнул воздух сердито откуда-то с высоты.

Ветер щеки надул, но мне ничего не страшно.
Зазвенел листвой, крутит в локоны пыль с дорог.
Вопреки всему, я безумно хочу целоваться,
Сделать что-то шальное, чтоб ты мной гордиться мог.

Громко крикнула ввысь, на море взыграли волны.
Город в бешенном танце хохочет, бежит, пищит.
Прижимают девчонки юбченки к ногам скромно,
Ручейком гроза по асфальту уже бежит.

Грянул май - этот красочный месяц счастья!
Льётся дождь, холодит, будоражит кровь.
Вопреки всему я безумно хочу целоваться...
Видишь, что могу, если в сердце живёт любовь...

04.05.2021