Одиночество благо

Валентин Киреев 2
Для спешащих всю жизнь одиночество – благо...
Окунаюсь в себя, одинокий вполне...
На ресницах моих непонятная влага,
Что за долгие годы скопилась во мне.

Сам-на-сам не боюсь ни взгрустнуть, ни заплакать –
Кто увидит, что крепкий бываю я хил...
За окошком протяжно завыла собака,
Еле слышно в стекло постучали стихи.

Упиваюсь строкой, упиваюсь печалью
И душою сливаюсь с тетрадным листом –
Понимаю нутром – было слово вначале,
Ну а всё, что вокруг, появилось потом...