запах Родного края

Алла Губарева
В поле запах трав неотразимый,
То  родная сторона.
Берег Волги, так красиво -милый,
Это Родина моя и твоя.

Пчелки дружною гурьбой медоносы.
Стаи птиц летят домой.
Только древние и старые погосты,
Тишина, и в душе покой.

*********************************

Не прогони меня, Россия…
Пускай душа моя дрожит,
Как на ветру листок осины…
Но только тут хочу я жить.

Но только тут, где мной исплакан
Земной кладбищенский простор…
Ведь даже есть и у собаки
Какой-то лаз, какой-то двор.

… Сыщи хоть мёртвому мне место,
Хоть душу в памяти спаси…
Известный или неизвестный, -
Я был поэтом на Руси.

13 сентября 1973 года.
Вениамин Блаженный