Лидина герань

Любовь Нефедова
                Задориной Лидии Александровне
На окне герани в ряд!
Если кто не видел,
Поглядеть цветущий сад
Приходите к Лиде!
Дом с цветами дарит свет!
Яркое соседство!
Вспыхнул лучик прошлых лет,
Как привет из детства!
Отдаю природе дань-
Отклик теплый самый!
Так всегда цвела герань
Круглый год у мамы.
В разных шапочках цветы,
Мама их любила!
Чтоб без этой красоты
Сердце не остыло.
Занавесочка бела,
Глиняный горшочек.
Лида мне росток дала
И расцвел цветочек!
Поливала, берегла,
В непогоду пела!
Вдруг исправились дела,
В доме потеплело!
Я с тех пор стихи творю,
Душу боль не ранит!
И спасибо говорю
Лидиной герани!