В этот день я и ты...

Олег Поварницын
В этот день я и ты к центру первой грозы
Не спеша шли навстречу друг другу.
И на наши зонты гром обрушил басы,
Исполняя небесную фугу.
С тихим звоном дрожали фрамуги окон,
И сердца были с ними созвучны.
В мае грозы гремят… Повелось испокон,
Что любовь и весна неразлучны.
Эта дрожь – капля тайны, закон бытия,
Уникальная сущность ненастья.
Тёплый дождь, взгляд случайный, улыбка твоя -
Алгоритмы нежданного счастья…
Где к рассветам грядущим торопится май,
Став беспечнее и безрассудней,
Там по рельсам поющим, весёлый трамвай
Перевозит размеренность будней…
03.05.2021г.