Он любил

Шамиль Нагучев
Ты плачешь с ночи до утра…
Делиться мыслями нет сил,
И вроде только бы вчера
Он притворялся, что любил.

Переживанием храня,
Вокруг да около бродил…
А разве искренне тебя
Одну такую он любил ?

Поездки в разные места,
Подарков всяких надарил…
А прыгнуть смог бы он с моста
За той, которую любил?

Под гнётом сплетен и тревог
Он рядом был, пока весь мир
Твердил, как все за одного:
«Тебе он верность не хранил…»

И вот, предел — ночной скандал,
Прощенья даже не просил.
По сумкам вещи и пропал:
Так это правда… не любил.

Ни слов, ни писем, ни звонков,
Визитов он не наносил,
И снова вывод твой таков:
«Да к чёрту всё! Он не любил…»

«…Терять мне нечего!» — и вот
В руке сжимается билет,
Людьми набит аэропорт,
Но сердцу милого в нём нет.

Спустя каких-то девять зим:
Девчонка, мальчик, новый дом.
Настолько счастлива с другим,
Что не жалеешь ни о чём.

Чего желала — обрела
И заслужила, может быть,
Ни разу в жизни не лгала,
Сумела напрочь всё забыть.

И засияешь сквозь года,
Встречая каждую весну.
А знаешь, помнил он всегда
Не доверявшую ему.

Тебя теряя, отпустил,
И не узнаешь никогда:
А прыгнуть смог бы он с моста
За той, которую любил?….

…конечно смог бы.
«Он любил…»

Автор: Шамиль Нагучев