Христос гонимый часть 2-я начало служения

Валентин Марухнич
           ХРИСТОС   ГОНИМЫЙ
              (часть 2-я)
        (начало служения Матф.8:34)

       Минуло время, час пробил,
       С желанием о многом
       Иисус к служенью приступил,
       Намеченному Богом.

       Спасти людей, им жизнь дать
       Иисус Христос стремился,
       Чтоб тот, кто примет благодать,
       В бессмертье облачился.

       Среди людей Господь ходил,
       Учил их в синагогах,
       Благую весть провозгласил
       И исцелил Он многих.

       А было ли по сердцу всем
       Такое вот служенье?
       Это – одна из важных тем,
       Иль есть другое мненье?

       Отправил бесов Он в свиней
       В пределе Гергесинском.
       И что ж услышал от людей,
       Мечтавших лишь о свинском?

       Признательность или хвалу,
       Как говорили раньше?
       Да нет! Услышал Он хулу:
       "Уйди от нас подальше".

       Мой друг, до смерти верен будь,
       Не думай про конец,
       В любви у Господа пребудь –
       Он даст тебе венец.

       Пусть не пугает сердце жуть,
       Когда будешь гонимый,             
       Ведь до тебя прошел тот путь
       Наш Иисус любимый.