Олень и жук-олень

Ольга Рыбкина
Сказал оленю толстый жук:
– Да мы с тобой похожи, друг!
И ты – олень, и я – олень.
И можем день бодать мы пень.

На что олень ответил так:
– Да ты, жучок, большой чудак!
Твои рога – Увы! – малы,
И в моде лишь у мошкары!

Но не расстроился жучок,
Залез повыше на листок:
– Зато рога всегда при мне!
Вот здесь, вот тут – на голове.

Твердил об этом целый день –
Такой хвастливый жук-олень!


ИНФОРМАЦИЯ
Жук-олень является самым крупным жуком, обитающим на территории Европы (могут достигать длины 9см). Жук-олень встречается в дубравах и широколиственных лесах. Самцы отличаются хорошо развитыми и увеличенными мандибулами, которые превращены в т. н. «рога».