вопросительное

Таня Акимова
в борозде ли трепетные лани
ищут пропитания? — ничуть,
чуткий грач, исполненный причуд,
кланяясь, возделывает танец,
то пригнувшись ухом до земли,
то тряхнув блестящей головою.
ищет трепетания секвойя,
малых птиц поднявши из пыли,
заключая каждую в кольцо
нежного и отчего участья,
на заре ли пение? — отчасти,
ветер ли, целующий лицо
каждому поднявшему глаза
в небеса, подобен пилигриму?
в будущем, примерно обозримом,
будет больше нечего сказать.