Старушка

Елена Соловьёва Ленинградка
Под нОги глядя,
поминая бога,
к церковной паперти
спешит старушка...
Позвякивает
подаяний кружка,
в такт каждому изгибу
на дороге.

Привычный,
незатейливый маршрут
одолевать труднее,
год от года...
Меняются календари,
погода,
а новые ботинки
также трут.

Откормленные голуби,
гурьбой
спешат за ней
по краю речки, следом.
В другие страны им полёт
неведом,
они довольны
и такой судьбой.

Над садом редкие
снежинки кружат...
Собрав остатки
скудного обеда,
старушка высыпает
крошки хлеба
на талый снег,
посеребривший лужи.