Владимиру

Инна Рив
Стихотворение написано под впечатлением
от фотографий заброшенного военного городка,
которые Владимир выложил в чат
наших одноклассников. (Фото Владимира)

Здесь был военный городок,
Коковино он назывался.
Спасти его никто не смог.
Он в памяти моей остался...

Дома тут заросли травой,
И пустотой зияют окна.
Смотрю на них с поникшей головой...
В моём окне разбиты стёкла.

Печален вид у умершего дома.
Он так скучает о былом.
Испытывает боль фантома.
Но как могли забыть о нём?

Лишь жёлтый цвет кивающих цветов
Печальную картину украшает,
И лепестками золотых шаров
О детстве мне напоминает...

28.08.20