звук в звук

Александра Герасимова
***

поэзия это звук

звук это вибрация

вибрация это качание

отчаянье отчаянье

но неотреченье рук


***

светлое снизойди

праведное пребудь же

что уже позади

следующего не лучше



этот лиловый свет

собранный в слог по праву

есть луговые травы

нет им расправы нет


***

как тебя отнимали

от моего словца

месяц по краю алый

тающий без конца

облако кучевое

долго тянул как трал

только всё эти двое

я и моё живое

знали тебя и внове

месяц не прогорал


***

выйдешь ко мне из комнаты

в комнату вот же ну

будут дождя исполнены

в тёплую рыжину

струи портьер и белое

кинется на паркет

солнце осоловелое

есть оно

нет

есть

нет



мы не опишем бедные

мир этот в двух словах

но проживём наверное



ах как портьера ветренна

как сокровенна ах


***

слово есть звук

есть звук

есть от него испуг

есть от него печаль

есть от него надежда

тайна так горяча

так горяча

что нежно