Нечаянный отпрыск

Забирова Ольга
Мой грустный ребёнок, сбираются яблони цвесть.
Хорошая весть: к сердцевине приблизились ве́ка.
Твои стадионы драконам малы для разбега;
хорошая весть.

Мой грустный скиталец по тёмным просторам небес,
печальная весть: от трудов не предвидится отпуск.
Светила угасшего выжил нечаянный отпрыск:
немеряный вес!

Мой грустный подкидыш, с младенчества ты сирота.
Твою колыбель продувало сквозными ветрами.
Данайцы тебя осчастливить пытались дарами:
смотри — лепота!

Тебя омывали галактик седые моря.
Ни свет ни заря ты бежишь на работу спросонок.
Ты быстро взрослеешь, мой старый печальный ребёнок,
планета моя.


                28 апреля 2021