опять Слонёнок

Андрей Лохматов-Бородатов
Слоник хлопает ушами
Он во всём послушен маме;
Встаёт рано, умывается
И зарядкой занимается.
Только вот на завтрак кашу
Есть не хочет крошка наша.
Что же вырастит за слон?
Слон - задохлик? Слон - малыш?
Ты на папу посмотри ж!
Колоссален и силён!
Папа - настоящий слон! 
Строгий, сильный, дорогой...
Почему же он такой?
Не капризничал вообще
Толк в овсянке и пшене
Знал, пожалуй, с малолетства,
Спортом занимался с детства!
Слоник маму слушал, слушал...
Сел за стол и кашу скушал!
Погулял чуть-чуть по травке
И пришёл просить добавки.