Брошенный к тебе на порог

София Клипова
Я вновь был свободен
И на изломе
Напивался в компаниях смутных ребят.
Я, конечно, совсем на них не похожий,
Но об этом никто не должен узнать.
Я отпускал за шуткой шутку
И на спор пил из горла.
Никто никогда меня не полюбит.
Никто никогда, никто никогда.
Где-то дома меня жалели,
Журили и горько вздыхали.
Где-то в подвалах меня хвалили
И жадно, жадно внимали.
Мне давно побеседовать не с кем.
Только в масках.
Виват, маскарад!
Мимикрируя под интересы
Молодых и не очень ребят.
В глазах моих бились искры.
Я безумный бежал в никуда.
Но, как маленький лис, шептал каждому принцу
Приручи меня, прошу, приручи меня.
У меня разорвались легкие.
Я сделал слишком глубокий вдох.
Мое сердце похоже на порванный флаг,
Брошенный к тебе на порог.