Давай, мой друг, научимся ценить

Людмила Светлова 19
- Ты знаешь, друг, что значит чистота?

- Быть может снег, что выпал поутру,
  нетронутый, пушистый, белый-белый,
  или подснежник стылый на ветру,
  что к солнцу все же тянет листья смело?

  А может родниковая вода,
  целебной наполняющая силой,
  иль лилия, что дремлет у пруда,
  росинками, звеня чуть-чуть игриво?

- А красота, что значит красота?

- Под солнцем луг весь в россыпи цветов,
  или янтарно-медный цвет заката,
  а может пышный, пенный цвет садов,
  иль парус алый дивного фрегата?

  О, как душой красив наш верный друг,
  как чист  и весел звонкий смех ребенка!
  Но оборваться может это вдруг,
  ведь жизни нити так хрупки и тонки.

  Давай, мой друг, научимся ценить
  все, что с тобой даровано нам свыше,
  быть бескорыстным, жизнь свою любить,
  научимся других душою слышать.