Первый День рожденья без тебя

Анна Сабаева
(посвящается горячо любимой,
безвременно ушедшей мамочке Раисе,
трагически погибшей в пандемию)
 

Первый День рожденья без тебя…
Сердце наполняется печалью.   
Слёзы льются, но не облегчают
Боль моей израненной души…
Ты всегда была со мной, любя,
Охраняя от любых напастей…
Ах, какое это было счастье!
Горькую тоску не заглушить…

Ведь ничто не прочило беды,
Не мешало нашему союзу…
Критиком была моим и музой,
Вместе шли по жизни – я и ты.         
Как живительный глоток воды,
Были мне твои слова и мысли.
Шок… Как прогремевший рядом выстрел…
Отблески несбывшейся мечты…

Нет, не верю! Только не сейчас!
Не успели… Не договорили…
Две ромашки на твоей могиле.
Я стою, не поднимая глаз…
В голове бездумье книжных фраз.
Мысли в беспорядке и смятенье.
Для убийц не мыслю я прощенья!
Я клянусь им отомстить за нас!

Как по жизни дальше мне идти?
Я дороги без тебя не вижу.
От тоски гнетущей "сносит крышу" – 
Я бреду по ложному пути…   
Будто что-то сломлено внутри.
Больше не живу, а существую...
Или мчусь, безудержно рискуя,
Словно с кем-то заключив пари!

День за днём проходит, как один.
Мир вокруг  –  в уныло-блёклых красках.
Люди, словно в ритуальных масках.
Медленно впадаю в серый сплин…
Как могли мы это допустить?!
Горькая вина терзает душу…
Я молчанья заповедь нарушу –
Только клином вышибают клин!

Знаю, что назад возврата нет.
Но нельзя потворствовать злодейству!
Словно с неба слышу  голос – действуй! 
Пусть за всё дадут тебе ответ!
Господи, –  молюсь, – пролей же свет,
Назови виновных в злодеянье!
Пусть их ЗДЕСЬ настигнет наказанье,
А не ТАМ, за гранью, где нас нет…





03.05.2021г.