Поймаю солнце

Татьяна Субботина Чаплыга
Я поймаю солнце в ладонь
И спрячу его за запазухой.
Даже если всё это сон,
Сыгранный струнами разума.

Все равно я его сберегу,
Чтобы ярким было для нас.
И развею светом тоску,
Если вдруг она разрослась.

Я поймаю солнце в ладонь,
Даже если ты вдруг отчаялся.
Ведь я знаю, точно не сон -
Это мысли, посланники хаоса.