На перроне

Сергей Александрович Журавлёв
Ищем мы совершенство себя,
Из гнезда навсегда улетая.
И не видим, как мама, любя
Тихо плачет, нас в путь провожая.

Краток миг, на подножку успеть
Уходящего в вечность экспресса...
На перронах оставив стареть
Всех отставших от бега прогресса,

Мы торопимся очень пролезть
Через тернии к звёздам карьеры.
Развиваем смекалку и лесть,
Средь подобных шлифуя манеры.

И домой, на чуть-чуть, в отпуска
Приезжаем всё реже и реже.
Упадет на перроне слеза,
Да молитвы о детях всё те же...

Станет тесен комфортный вагон
И однажды, уставший от бега,
Ты сойдешь на знакомый перрон.
Из окна лишь помашут, уехав.

И ты вспомнишь с тоскою про мать,
Что тебя в этот путь провожала...
Но уж некуда будет бежать,
Чтобы встретить её у вокзала.

Ищем мы совершенство себя.
Только дома родные скучают...
На перроне вчерашнего дня –
Наши грёзы бесследно растают.




____________
Фото автора.