Моя Весна

Вадим Константинов 2
                Как я люблю тебя,
                Весна!..

                Себе не признаваясь
                Даже
                В том, что любовь моя
                Должна
                Истаять солнечною
                Пряжей...

                Однажды попросту
                Пропасть...

                Запрет поставив нашим
                Встречам...

                Так неизбежно меркнет
                Страсть,
                Которой подпитаться
                Нечем!..

                И ты, простив мне
                Дурь и  блажь...

                И дань отдав моим
                Изменам...

                Другому прикоснуться
                Дашь
                К твоим коленям
                Драгоценным!..
                1981. -12.02.2012.


                У каждого своя
                Весна!..

                Моя же облик твой
                Имела...

                И пахнущее ветром
                Тело...

                И волосы нежнее
                Льна...

                А потому и пред
                Моим
                Уходом к пламени
                Заката
                Я буду помнить,
                Как когда-то
                Был пьян присутствием
                Твоим!..
                27.04.2017.


                Влюблён в природу...

                И в твой стан...

                В глаза...

                И в небо голубое...

                И потому теперь
                Я пьян
                Весною скорой...

                И тобою!..
                28.02.2018.
         

                Когда-нибудь и я
                Уйду...

                Весной,
                Иль осенью...

                Не знаю...

                Но, как и прежде,
                Припаду...

                К тебе...

                Иль, к яблоне
                В саду...

                Что для меня
                Подобно
                Раю!..
                04.05.2021.