Звезда любви на небосклоне!

Ковалёв Александр Павлович
***
Вечерняя зведа    одна горит.
На небосклоне тёмном и холодном
Голубкою прекрасною парит,
В наряде светлом по сезону модном.

Возможно,  ей уютно в  тишине.
В галактике от  мира отдалённой.
Свечой любви горит она в окне,
Подругой жизни устремлённой.

Жить и долго и, конечно же, мечтать…
В прохладе неба томном*.
Тебя любовь лишь к сердцу прижимать,
Звездою ясной небосклона.
****
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~
*Томность — свойство чувствительной натуры.
Ср. у Пушкина в «Евгении Онегине »: ...луна сияла.