Дуэль

Михаил Аршанский
Чашка кофе на столе,
За окном в тумане дали.
Где-то чёрный пистолет,
И курок взведен... Вы знали,
Что он будет где-то там
У барьера нынче биться,
Что сегодня навсегда
Время вдруг остановится...
Что сегодня прямо в снег
Упадет, не сделав выстрел.
И потом по тракту вдаль
Понесутся кони быстро!
Кучер щелкает кнутом,
Чтоб они скорей летели...
Только тщетно это все...
Не минует пуля цели...
Воск оплавленной свечи
Оплывает, как в печали...
В тишине звучит опять,
Тихо, шепотом: "Вы знали... "
На конторке белый лист.
И на белом чей-то профиль,
В белой чашке на столе
Остывает чёрный кофий...
На листе оставил бы
Ну хотя бы пару строчек!
Но сегодня у него
Непонятно странный почерк,
И гусиное перо
Остановится в начале...
Черно-красным на листе
Пара слов: "Вы это знали... "
Ну а утром жизнь пойдет
По задуманному кругу.
Жаль, но вам не удалось,
Поддержать на ней друг-друга.
И ступая по тропе,
Вверх идущей по спирали,
Прочитаете не раз
Пару слов: "Вы это знали... "