Сорока

Геннадий Цветков 2
Белые плечики, белый животик,
С синим отливом спина и платочек.
Стрёкот повсюду её раздаётся:
В городе, в рощице и на болотце.
Гнёздышко строит на пару с супругом
С крышей. Фигулю воронам-жадюгам.
В наших краях нету авторитета,
Ну а в Китае же – счастья примета.