Падать научиться

Вера Дворянинова
Пусть не умеем мы летать,
И смысла нет тренироваться,
Падений нам не избежать,
Но можно целыми остаться!
Когда судьба сбивает с ног,
Старайтесь падать на диваны,
От друга доброго звонок,
Заставив встать, залечит раны.
Когда судьба сбивает с ног,
Старайтесь падать в волны моря
Коктейли, солнце и песок,
Вмиг исцелят сердца от горя.
Когда судьба сбивает с ног,
Старайтесь падать у иконы,
Бог многим встать уже помог,
На нас взирая с небосклона.
Опять судьба нас сбила с ног?
А может быть, она хотела,
Чтоб прилегли мы на часок,
Дав отдохнуть душе и телу?
Старайтесь правильно упасть:
Сгруппировавшись, не разбиться.
Падений нам не избежать,
Но можно падать научиться!