Прокрастинация

Карелин Олег
За словом слово, за каплей каплю,
За строчкой строчку слагая в микс,
Ваяет автор стихов пентакли,
И каждый новый рождённый стих
Малюткой-птахой витает в мире,
Вплетая звуки в земную звень.
Мы не бессмертны под небом синим...
Цените время, презрите  лень!


       04.05.2021 г.
Примечание:
procrastination «откладывать»; от лат. procrastinatio с тем же значением, восходит к cras «завтра» или crastinum «завтрашний» + pro- «для, ради») — в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.
+
Прокрастинация - временная потеря мотивации, "медленный старт" при невозможности оценить реальные объёмы некоего задания, проекта, смысловой идеи. От лени отличается тем, что в ленивом человеке отсутствует инициативность, но преобладает инертность, нерешительность, отказ принять на себя ответственность, и (или) просто физическая либо  психологическая лень, присущая безынициативным индивидуумам.