Взгляд назад

Антон Сибиряк 2


Поэтом-то я стал, в слезах поискупавшись…
Жизнь тяжкая была для моих малых лет,
И только повзрослев и шишек понабравшись
Я осознал, что в жизни этой – должен быть поэт!

И тот поэт – во мне, не важно в каком виде:
Голодный и босой, измазанный в грязи,
Не принятый людьми и плачущий в обиде,
Но сохранивший Дух Победы и Любви.

И Дух в душе построил две тропинки:
Одна для творчества – туманна и темна,
А вот другая – светлая, как утром блеск травинки,
Принявшей пару капелек, что ей дала роса.

Я не борюсь с судьбой. Мне большего не надо,
И каждому стиху я просто очень рад.
В моей душе исчезли все тёмные преграды,
И я тихонько строю людской священный сад.

Антон Сибиряк
29 апреля 2021 г.
Р.п.  «Благодать»
Автору 82 года