Как признаёмся мы в любви?

Александр Минус
Как признаёмся мы в любви?
Словами, взглядами, делами,
Движеньем тела к визави,
Объятиями, общими мечтами.

Когда любовь кипит в крови,
Уже не слушаем ушами,
Сердец слиянье половин
В ошеломляющем цунами.

Кипит гормонами флюид,
И феромоны проникают,
Сначала химия любви
Своею властью слепо правит.

Как признаёмся мы в любви?
Ведь не опишешь чувств словами.
Тем более что говорить
Об этом нелегко. Вы знали?

Готова речь, отточен слог,
Намечены штрихи руками.
Озвучить трудно монолог,
Давно всё высказав глазами.

И половинка не молчит,
Твой взгляд взаимно отражая,
И диалог уже звучит,
Без звуков в душу проникая.

Как признаёмся мы в любви?
Об этом все поэты знали.
Любовь нас может вдохновить,
А ненависть – обрат медали.

Лиричен песенный напев,
И шёпот искренних признаний.
И робость,  дрожь преодолев,
Уже не терпит отрицаний.

Признанья яркая строка,
И громкое ответом эхо.
И тронуть тянется рука,
Сползает прочь одежд помеха.