Что поставлено на кон. Градинки

Михаил Градович
Когда без меры можно безопасно красть,
Боюсь, что в клочья разорвут страну.
Не отдадут ребята вожжи, кнут и власть –
Уж слишком много «бабок» на кону.
    -------------------------------------------------