Глаза души

Лаура Лурье
 Навеяно стихотворением С. Смурного http://stihi.ru/2021/03/21/2595

  Они всё тонко понимают,
  Всё видят и за стаей туч
  И жизнь волшебно освещают
  Как вездесущий солнца луч.

  Тебя надёжно охраняют
  От всех ошибок и невзгод,
  Твои поступки представляют
  На много дней и лет вперёд.

  Ты встретил девушку...
  С тобою она внимательна, нежна,
  Как -будто послана судьбою,
  Как жизнь она тебе нужна!

  Она во сне к тебе приходит...
  Но ты стихи ей не пиши,
  И пусть тобою верховодят
  Во всём ГЛАЗА ТВОЕЙ ДУШИ!

  Жди.Жизнь сама тебе подскажет
  Не торопись и не спеши,
  Ведь всё о ней тебе покажут,
  Как в зеркале,ГЛАЗА ДУШИ!

  В глубь естества они проникнут,
  И разгадают жизни код,
  Во всё до самой сути вникнут,
  Подскажут нужный поворот.

  Не верь ты страсти быстротечной,
  Советуйся во всём с ДУШОЙ-
  Она и главный твой советчик,
  Единственный защитник твой!
 
  Пускай "осталось дней немного",
  Но для Души пределов нет!
  Ведь от родимого порога
  Идёт её волшебный свет...