Улицы соседские...

Алексей Амельченко 47
         Н.В.            

Улицы соседские
взгляд из-за угла
нам с тобой Посьетская
по судьбе легла

тротуары с лужами
пасмурный рассвет
во дворах Бестужева
вешний первоцвет

все дома советские
видно Золотой
Рог сводил Посьетскую
с Первою Морской

ливень на Бестужева
серая стена
звал тебя я суженой
будешь мне жена

улицы соседские
во дворах сирень
вышел на Посьетскую
новый майский день

ветви в белом кружеве
не видать ствола
на углу Бестужева
вишня зацвела…

04 мая 2021 г.