За окошком злобно пели

Наталья Криск
                Нашим родителям
За окошком злобно пели
Сахалинские ветра,
Океанские метели, островные холода.
Две судьбы сплелись в одну,
Путешествуя по свету,
Пополам с тех пор делили
Горе, радость и беду.
Вместе видели немало,
Вместе соли съели пуд,
Только злобы не бывало,
Только не было разлук.
Любовь всегда рождает песни
Или любовные стихи,
Однажды он ей в людном месте
Такие строчки предложил:
О,   ты, прекрасная синьора,
Я восхищен красой твоей,
Твое лицо во сне мне снится,
Оно, как окорок, лоснится.
Сумев достойно оценить
В той шутке пламенность признанья,
Она была сурова и строга,
Но не подвергла наказанью.
Там, на острове  на вьюжном,
35 годов назад
Повстречался он с любимой,
Любой, Любонькой назвал.
И в час, когда настал черед
Серьезно предложить судьбу и сердце,
Она ответила: мы будем вместе,
Тем самым подведя итог.
35 прошло, полжизни,
Отмечая юбилей,
Вам, родители, желаем
Вместе быть до самой тризны,
До последних ваших дней!
Сохраняя бодрость сердца,
Здравый смысл и любовь,
Столько же прожить желаем!
Мир, Совет Вам и Любовь!
                1983 год