Чёт-нечёт, стучит лошадка-время

Любовь Абдуллина
Чёт-нечёт, стучит лошадка-время – весело…
Стук-постук, об воду брызги, гладь-стекло…
Белым мраком полоз-Вырай, верь-неверь:
заходи, чего уж, сыро… – поплотнее дверь.

Мерных капель лет прошедших – смальта век,
глаз-мозаик дней, как складень; человек
ищет полутон понятный, нужный звук,
полуслепо, полусердцем – враг иль друг.

Мы с тобой сцепились крепко, корень в ствол,
волопас, как змей небесный – гол-сокол,
и срастясь надёжно сбруей, бок о бок
скачут кони наши рядом, скок-поскок…


ЛА
01 мая 2021 г.