Библионочь в библиотеке им Н. Асеева

Дмитрий Сухочев 1
               
                Путешествие на  космическом
               
                Библиокорабле, посвященное 
               
                Дню Космонавтики 

               
                И в шутку и всерьез   

               
 
                Народ собрался весь, фойе заполнено,
                И карту праздника  вручают всем.
                Летать в отсеках нам по карте велено,
                А в ней программа есть,названья   тем.

                Отсеков   космоса считай  немерено,
                И растерялись мы, куда  лететь?
                Открыты двери где,пусть   преднамеренно …
                И приглашают в зал — здесь будут петь!      
               
                Запели ангелы — так с виду  ладные…
                И молодые все,  на парусах!
                А пели песни нам они   эстрадные,
                На   чистых  и  красивых  голосах!
               
                И тут впорхнула в зал с небес  видение-
                Сказали - Ольгою ее  зовут,
                Даря  из  космоса  душою  пение,
                К  шедеврам песен   проложив  маршрут!

                В фойе с астрологом летала  Конева
                Шаманила  ей дева в колпаке.
                Они  по глобусу, как будто по небУ
                По звездочкам  водили  налегке.

                Гадание Коневой мы все ж услышали,               
                С ней рядом был поэт наш Шеховцов-
                Совет, Галина, есть — он послан  свыше ведь- 
                Держись поближе звездных молодцов!    
               
                Потом   продолжили летать      отсеками,   
                Нас   мэтр  Винцкевич  вдруг к себе позвал.
                Забыли   даже, что  в библиотеке мы,
                Когда свой  джаз Винцкевич заиграл.

                И только ангелы — и их порхание…       
                Все  в белом, и красавицы как есть,
                Но лишь на бейджах —  не для понимания,      
                Мы надписи и не смогли    прочесть.

                На всех на бейджиках  читалось  так -   Елена!
                Такое мог лишь космос сотворить!
                И  тут явилась и к   Музе перемена- 
                Поэт Останков   вышел  говорить.
               
                Читал стихи он,  пел  даже   серенаду,   
                Готов был  выступать здесь  до зари!
                Ему,  Елены  все хлопали в награду.   
                Поёт поэт, тут как ни говори!

                Мне ночью сон, порою снам не верим мы…            
                Я у дверей Асеевки — она…
                На вывеске, пониже —  за Асеевым, 
                Асеевских Елен стоят  там  имена…