Дождь

Марина Аверкиева
Дождь... Дождь...
Серые тучи...
Кап-кап... Капли тягучи
в лужах глубоких
на длинных ножках...
Бьются ритмично
в наши окошки...

Май... Май...
Месяц весенний...
Но. Дождь.
Словно осенний!
Весь. День.
Без передышки...
Небо все ниже...
Это уж слишком!

Слишком ...
Слишком жестоко.
Что. Так.
Солнце далёко!
Грустно.
Сердце забилось...
Где ж. Ты. Весна.
Заблудилась?