Крещение

Вильгельм Конюхов Винс
Все каждый год спешат в Крещенский день
Отмыться от грехов и мнимых и не мнимых!
Им  не помеха даже сильный  холод и мороз
Чтоб показать, смотрите мол, вот мы какие!

 И думают что навсегда,  Бог освободит их от греха
И путь открыт им в небеса и даже верят в эти чудеса.
Но такова уж человеческая внешность и натура,
Одно лишь показать перед людьми, вот это Я!

Какое горькое таится  в этом заблужденье
Хотя и кажется от сердца побужденье.
Но видит Бог, кто с чистым сердцем там.
А у кого оно черно, покрыто страшной грязью !
      
 Очень хорошо воспринята суровая действительность настоящего времени!
 Ведь даже покаяние не нужно больше чтоб креститься. В С.П. говорит : Лишь чистые сердцем узреют лик Бога!               
 
   19.01.21 W.P. Konuchow-Wiens