Приведение дел в движение

Владимир Грикс
Я однажды захотел
выпить утром пива.
Шорты новые надел
выглядеть красиво.

Пять бутылок приобрел
в магазине резво.
И в районный суд побрел
совершенно трезвый.

Там, усевшись за столом
в уголовном месте,
дел пяток своих нашел,
дали мне их вместе.

На пяток моих же дел
написал пять жалоб.
Просто так там не сидел
недостатки править.

Выпил пять бутылок там,
думая с делами.
Вежлив вел себя, не хам,
девушки вздыхали.

Пива им не предложил
из своей бутылки.
Никого не раздражил.
Взгляды были пылки.

Пиво делу помогло,
а не помешало.
Я не пил его на зло,
Только раздражало.