12. Впечатление от посещения СССР

Фомин Алексей
.



12

Венок сонетов: Впечатление от посещения СССР
…………… или венок сонетов-буриме


………………………. Но вызов миру дерзновенно тонок.
………………………. Хоть слишком часто шлется наугад,
………………………. Сам по себе не требует наград –
………………………. Доказано судьбою Фаэтона.
………………………………………..http://stihi.ru/2007/02/13-43


Как жизни нить, так и свет правды тонок
Скажи зачем мы ставим наугад
На кон, на вид, натоптыши наград,
на искрометный big jump Фаэтона.
Неверие науськивать научит
Скрывая за полотнами легенд
то Дориана юного портрет
то сад, который третий век не скучен
то место лобное вплетя в канву
рассадою ненужной никому,
досужих сплетен, хитрых оговорок,
нелепой зависти, пустых обид…
так почему, скажи, земля парит,
Убита мать и плачет аистенок?..