Вышли погулять

Любовь Наливайко
В день весенний с мамой
Вышли погулять.
Я послушной самой
Так стараюсь стать.
Но куда ни глянешь,
Всё к себе зовёт.
Маму не обманешь-
Знает наперёд,
Что тюльпан красивый
Я хочу сорвать.
Взгляд её пытливый
Вижу тут опять.
И не разрешает
В руки землю брать.
А ещё мешает
К кошке приставать.
Как тут быть послушной ?
Чем себя занять ?
Мне же очень скучно
Просто так гулять.