Сыплется с кожи к ногам усталость...

Виктория Жданова Фалеева
Сыплется с кожи к ногам усталость
Черным порохом
Сочится из пор отчаянье
Бензином радужным
Вспышку ярости принимая за
Божью искру
Мнится
Стоять
В облаке дыма
В очистительном пламени
Неопалимой купиной
Но
Облетают лепестками
Серые хлопья пепла
Уповается
На возрождение
Птицей Фениксом
В блеске и юности
Но
В горстке остывшего праха
Ни перышка
Ни лепестка
Ни надежды…