посильная лепта

Йогеш Дас
Прошел ледоход
По зарослям ивняка
Будто бродил великан
Бревна ошкуривая до белизны
На зубочистки...

У кромки воды
Лиса доедает косулю
Из реки запивая...
Хищники рангом пониже
Ждут терпеливо...

Орлы нарезают круги
Высматривают свысока
Грызунов-ротозеев,
Коим будет оказана честь,
Приглашение на ужин...

Крикливые чайки
В белоснежных нарядах
В гости летят...
Рыбу в подарок
Прихватив по дороге...

Сто пятьдесят для сугрева
Щурится хитро абориген
Сетку поставил
И с удочкой чуть в стороне
Вносит посильную лепту...