Белый камень

Надежда Ларм
Куликом ознобный ветер свищет.
Помяни меня в душе своей.
Бродит взгляд медлительно кладбищем.
Странный мир, ты прейдешь, как морфей.

Промелькнёт мальчишкой златокудрым
Солнца блик по занавесям гор.
Край криничный, русел суемудрых
И тебе наскучил разговор?

Отыщу бесхитростный по сердцу
Белый камень - лучший оберег.
Я с тобой неложно и во смерти,
Самый близкий духу человек.

Поднеси мозолистые руки
К роднику Недремлющих ключей.
Не для нас ли молятся пичуги
Благодарной радостью своей?

Отрезвясь былинным перезвоном,
Затаюсь в укромном цветнике.
Камень белый в россыпи зелёной,
Всё к одной ведёт меня реке...