Художник

Сергей Быструшкин
Если бы сподобил Бог меня
С мрамором и бронзой быть на "ты",
В то же бы мгновенье изваял
Для тебя век жившие цветы.

Если бы умел как Рафаэль
Рисовать, увы Господь не дал,
Я бы для тебя весь наш апрель
На свой вкус и цвет дорисовал.

Но умею я промежду строк
В сердце твое прозой заходить
И в стихах, и да поможет Бог,
Нужные слова мне находить.